Леон Бк Официальный Сайт Приложение

Сайт Leonbets

«В «Зените» полно бразильцев, Фернандес будет там как дома». Олич – о ЦСКА, Миранчуке, Акинфееве

В марте 2021 года ЦСКА возглавил бывший нападающий золотой команды нулевых годов Ивица Олич. Пребывание в клубе в качестве тренера оказалось куда короче, чем в качестве игрока: уже в июне его контракт был расторгнут, и Олич вернулся в тренерский штаб сборной Хорватии. Однако победитель Лиги чемпионов в составе «Баварии» и обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА не теряет связи с российским футболом.

Ивица Олич. Фото: ПФК ЦСКА

В преддверии нового сезона и вскоре после громких переходов Хесуса Медины и Марио Фернандеса Metaratings.ru поговорил с одним из лучших легионеров в истории РПЛ. Олич рассказал:

• каково Фернандесу будет в «Зените»;
  • мог бы на фоне трансфера Медины представить свой переход в «Спартак»;
  • какую рекомендацию даст тренеру «Вольфсбурга»по Наиру Тикнизяну;
  • как наставник «Торино» оценивает связку Миранчука и Влашича;
  • мог ли Акинфеев заиграть в «Манчестер Юнайтед».

«В моё время переход из ЦСКА в «Спартак», как у Медины, невозможно было представить. Мы были сильнейшими, все хотели к нам»

– Какие у вас ожидания от ЦСКА в новом сезоне, сможет команда побороться за чемпионство?

– У меня мало представления о том, как сейчас играет ЦСКА. В прошлом сезоне они заняли второе место. Судя по тому, что «Зениту» в Суперкубке ЦСКА уступил только в серии пенальти, то можно бороться за первое место. Но, помимо ЦСКА, «Зениту» могут доставить неприятности «Спартак» и «Краснодар». Конкуренция большая, поэтому посмотрим. Если ЦСКА не отпустит «Зенит» после 10-го тура, то всё возможно.

– «Зенит» пополнил Марио Фернандес, с которым вы успели поработать в ЦСКА. Как относитесь к его выбору?

– Я был удивлён, что за «Зенит» восемь легионеров играло в Суперкубке против ЦСКА, это очень много. Марио требовалось время, сейчас он возвращается в Россию. Хоть он толком и не играл полтора года, но в «Зените» полно бразильцев, он будет как дома.

– Болельщики воспринимают поступок Марио как предательство. Согласны?

– Марио, конечно, долго был в ЦСКА, потом ушёл в бразильский клуб и теперь вернулся в Россию. Это жизнь. Он профессиональный игрок, получил хорошее предложение. Марио перешёл в команду, которая последние 10 лет всегда борется за чемпионство. А еще в ней много бразильцев. Думаю, в этом и есть основные причины.

– Хесус Медина перешёл из ЦСКА в «Спартак». На ваш взгляд, это нормально?

– В моё время такой переход из ЦСКА в «Спартак» был невозможен. Сейчас другое время. Легионеры приезжают в клуб, играют, но, если предлагают условия получше, то уходят. В моё время ЦСКА был сильнейшей командой, и все хотели к нам, поэтому свой переход в «Спартак» я не могу даже представить.

– У ЦСКА совсем нет трансферов на вход. Это станет проблемой?

– В прошлом сезоне пришло много футболистов. Сейчас ушёл, по сути, только Медина. В Суперкубке на скамейке я увидел 12 футболистов. Когда я тренировал ЦСКА, у нас был один полевой игрок в запасе (смеётся). Думаю, команда хорошая у ЦСКА, но кто сейчас в России усиливается? Наверное, только «Зенит» и «Спартак».

«Дам Ковачу хорошую рекомендацию по Тикнизяну. Думаю, это может помочь переезду Наира в Бундеслигу»

– Вы работали в ЦСКА с Наиром Тикнизяном. Прошла информация, что в нём заинтересован «Вольфсбург», в составе которого вы успели поиграть. Потянет Тикнизян уровень Бундеслиги?

– Хоть я поработал в ЦСКА немного, я сразу увидел в нём потенциал. Но ему важно прибавить в понимании тактических моментов. Когда я с ним работал, он был очень молодой, но уже прошло несколько лет, сейчас он здорово играет за «Локомотив», сборную Армении. Думаю, качества у него есть: скорость, хорошая левая нога, почему нет?

В «Вольфсбурге» главным тренером работает Нико Ковач – мой хороший друг. Я спрошу его, что он думает про Тикнизяна, дам хорошую рекомендацию по нему и, думаю, это может помочь переезду Наира в Бундеслигу. Сейчас ему 23 года – это совсем не рано для переезда.

– Иржи Ярошик стал тренером «Оренбурга», вы вместе играли в ЦСКА.

– Это супер. Я слышал то, что он может вернуться в Россию, но не был уверен, что возвращение состоится. «Оренбург» – команда, которая играла в хороший футбол. Уверен, что это отличный шанс для Иржи показать свой тренерский талант на уровне чемпионата России. Думаю, задачей «Оренбурга» в этом сезоне будет остаться в Премьер-лиге. Если Иржи удастся занять место выше – это будет отлично. Здорово, что они играют в футбол и много забивают.

Элвер Рахимич, Иржи Ярошик и Ивица Олич

– Кто из хорватов сейчас мог бы усилить РПЛ?

– В Хорватии полно сильных футболистов. Ливакович сейчас перешёл в «Фенербахче» за 10 миллионов евро. Я читал, что «Рубин» хочет купить одного футболиста из чемпионата Хорватии. «Динамо» Загреб играло с «Хайдуком» за Суперкубок – и там всегда можно найти двух-трёх футболистов, которые усилят клубы РПЛ.

– Сильные хорваты не хотят в РПЛ из-за отстранения от еврокубков?

– Это ключевая проблема, и не только в случае с хорватами, но и для большинства амбициозных футболистов. В нынешних реалиях я бы не закупался иностранцами, как это делают в «Зените», а развивал бы своих футболистов , чтобы спустя какое-то время это принесло пользу сборной.

«Тренер «Торино» очень доволен связкой Влашича с Миранчуком»

– Как дела у Николы Влашича? Останется ли он в «Торино»?

– Влашич пока в «Торино». Решается, выкупит ли итальянский клуб его у «Вест Хэма», который хочет на нём побольше заработать. По мне, в Италии Никола играет лучше, чем в Англии. Он здорово начал прошлый сезон, затем получил травму, из-за которой вылетел на месяц, требовалось время восстановить форму. Но в конце вновь играл хорошо.

– Как вам его связка с Миранчуком?

– Связка Влашича с Миранчуком – отличная. Я несколько раз общался с Юричем – тренером «Торино» – и он очень доволен этим дуэтом. Мне очень нравится его игра, он хороший игрок. Может в любом клубе Европы играть, если будет в хорошей форме.

– Миранчук сейчас ищет себе новый клуб. Стоит ему оставаться в «Аталанте» на предстоящий сезон?

– Футбол «Аталанты» – один из лучших в Италии, прессинг на каждом участке поля. Несколько сезонов они показывали очень активный футбол, много забивали. Из последних лет только в прошлом сезоне они выступили не так успешно. При тренере Гасперини «Аталанта» всегда играла в атакующий футбол. Если он посчитает нужным, то даст шанс Миранчуку в этом сезоне. Я думаю, Алексей сможет использовать этот шанс и хорошо сыграть.

– Хорватия в группе сыграет со сборной Армении, где много игроков из РПЛ. Уже изучили соперника? Какое у вас впечатление об этих игроках?

– Несколько лет назад мы провели товарищеский матч с Арменией в Хорватии перед чемпионатом Европы, 1:1 сыграли. Тогда мы смотрели их сборную, у них есть характер. Генрих Мхитарян – главный игрок Армении. Он играет в Европе, имеет опыт, был мотором в составе армянской сборной долгие годы, но уже завершил карьеру в составе национальной команды.

Футболисты из России очень высокого уровня, играют хорошо. Это одна из команд, которая не сдаётся и играет до конца. Хорватия поедет за победой в сентябре, но это будет очень тяжёлая игра. Если мы выиграем два следующих матча в сентябре, то практически выйдем на чемпионат Европы. Мы хотим выиграть в этом матче. Матч с Арменией мы считаем очень важным. Будет нелегко, нужно уважать противника.

Златко Далич, Ивица Олич, Ведран Чорлука – тренеры сборной Хорватии

– Сейчас один из лидеров сборной Армении Эдуард Сперцян, которого оценивают как нового Мхитаряна. Способен ли Эдуард заиграть в Бундеслиге?

– Он может, да. Честно скажу, я люблю футболистов из Армении. Раньше их очень много было в России, и сейчас тоже. Мне нравится, что они очень характерные, не хотят проиграть, борются и отдают всего себя на поле. У Армении есть несколько хороших качественных игроков с характером, у этих игроков есть опредёленные качества. Если в сборной у них будет хорошая атмосфера, то будет хороший результат.

– Интерес к Сперцяну приписывали «Манчестер Сити и «Реалу». Сразу из «Краснодара» переход в такие топ-клубы возможен?

– Я думаю, что да. Сперцян уже опытный и качественный игрок. Он несколько лет играет в РПЛ, делает разницу на поле, в сборной провёл хорошие матчи против сильных команд, почему бы и нет? Я считаю, что может он перейти в топ-клубы.

– Возможно, большие зарплаты мешают российским молодым игрокам уехать в Европу?

– Да. Конечно, русским игрокам легче оставаться дома, чем уезжать в Европу. Есть много игроков, которые способны заиграть в европейских лигах. Но, если ты играешь в ЦСКА, «Зените»,«Динамо», «Спартаке» или в «Краснодаре», то ты можешь получить зарплату лучше, чем в Европе, и никуда можешь не уезжать. В другой стране надо учить язык, там другой футбол, надо ко всему привыкнуть, большие зарплаты не дадут. Поэтому, конечно, легче молодым оставаться в России.

«Акинфеев 100 процентов мог бы играть в «МЮ». Он идеальный вратарь»

– Недавно Карвальо и Думбию пригласили на товарищеские матчи ЦСКА на «ВЭБ Арене». Если вас пригласят также, приедете?

– Пока что у меня нет времени. Если будет, я всегда приеду. Я был в сборной Хорватии, мы проводили матчи отборочного цикла чемпионата Европы, когда Карвальо приезжал в Москву, я не успел бы приехать. Но хорошо, когда бывшие успешные игроки ЦСКА вновь приезжают – и для клуба, и для самого игрока.

– В России каждый год проходит Кубок легенд зимой. Готовы будете сыграть в таком турнире?

– Конечно. Если будет свободное время, то, конечно, рад буду приезжать в Москву.

– Назовёте Вагнера Лава лучшим легионером в истории российского футбола?

– Почему нет? Он играл около десяти лет в России и был одним из опасных футболистов для соперников, забивал много голов. Было очень много хороших игроков, тот же Данни, но Вагнер Лав и Марио Фернандес показывали футбол очень хорошего уровня.

– Назовёте свой топ лучших легионеров чемпионата России в ваше время?

– Я бы назвал Вагнера вместе со мной, но номер один по качеству для меня был Карвальо. Также назову Данни, отмечу Игоря Акинфеева, несмотря на то, что он не легионер. Когда я пришёл в ЦСКА, Игорь был номером один и практически 15 лет он номер один в ЦСКА. Я думаю, он в своё время смог бы поиграть абсолютно в любом клубе Европы.

Ещё Милош Красич очень хороший игрок. Он пришёл в ЦСКА молодым игроком, после чего сделал прекрасную карьеру. А ещё назову из нашего «любимого» «Спартака» Неманью Видича, который был очень успешен в составе «Манчестер Юнайтед». Он в России играл недолго, но было видно, что у него есть качества. Я назвал большинство игроков ЦСКА, но в то время был только ЦСКА – мы выигрывали все титулы в России.

– Вы сказали про Акинфеева. Почему он так и не уехал в Европу? Смог бы заиграть в сильнейших клубах?

– Конечно, он смог бы. У нас тогда были успехи, мы играли в Лиге чемпионов. Он дома себя чувствовал хорошо и остался в ЦСКА. Игорь – легенда, всё сложилось отлично для него, я рад за Акинфеева.

– Но в своё время «Манчестер Юнайтед» интересовался Игорем.

– Сто процентов и без вопросов, он смог бы там играть. Много лет Игорь был в хорошей форме, идеальный вратарь. Он умеет читать игру, отлично играет ногами, на выходах один на один. Не знаю, каких качеств у него не было. Но он дважды рвал крестообразные связки, после этого вернуться нелегко.

– После ухода из ЦСКА вы были в России?

– Не был. Когда время будет, приеду обязательно. Пока я в сборной работаю, каждую неделю езжу на разные матчи, чтобы смотреть за игроками. Раньше, когда в ЦСКА играл Влашич, я каждую игру смотрел и много знал о команде. Сейчас не смотрю так много российского футбола, так как там нет игроков сборной Хорватии.

– Недавно ваш бывший коллега по сборной Хорватии Ведран Чорлука на велосипеде проехал 257 км за 11,5 часов. Видели это?

– Ха-ха. Чарли очень любит на велосипеде кататься, для него это любимый вид спорта. Мы когда вместе работали в сборной Хорватии, Ведран на велосипеде проезжал по 50-100 км в день

– А вы сможете столько проехать?

– Нет, я так не могу! Я попробовал, но это не мой вид спорта (смеётся). Я лучше буду бегать или играть в теннис, чем на велосипеде кататься.

Пройдите квиз и получите бонус для ставок

Тест 0 вопросов 0 минут

Кто был лучшим вратарём до Акинфеева, а кто тренирует 2DROTS? Квиз: как хорошо вы знаете легенд ЦСКА?

В реестре адресов представлены старые зеркала официальных сайтов букмекерской конторы Париматч не работающие на сегодня. Ценности для игроков на спортивных ставках уже не имеют.

В случае успешного отыгрыша, денежные средства будут зачислены на основной счет и станут доступны к выводу после депозита от 500 рублей.

3). Актуальный адрес БК Леон можно, подписавшись на Телеграм бота от Леон — @Leonbets_bot.

Здесь много автомобилей в наличии, так что если вы заинтересованы в том, чтобы купить авто на выгодных условиях, обратиться к этому официальному дилеру за помощью окажется оптимальным решением. Сотрудники автосервиса не только оформят все документы на продажу транспортного средства, но и помогут произвести его страхование.

БК Леонбет дарит игрокам ценные призы за ставку и прогноз на финал еврокубков.

Юридическая информация

Кожевников также отметил, что компания работает над тем, чтобы в кратчайшие сроки представить своим клиентам лучший продукт на рынке.

Удобная контора для ставок на хоккей. Рекомендую!

Date of experience : May 05, 2023

зарегистрироваться на сайте букмекера с промокодом; внести первый депозит от 1000 рублей. Бонус равен сумме первого пополнения счета, но не может превышать 25000 рублей.

Бонусные единицы не начисляются, если ставка была отменена или продана.

Найдите фразы, похожие на ищут: